Примечание: План на варку. Рецепт составлен при деятельном участии Graywise. за что ему огромное спасибо. немного доработал с учетом имеющихся ингредиентов и описания стиля и сверки разных рецептов Фландрийского красного эля. вероятно, правки еще не все и рецептуру еще поправлю. т.к. в стиль бжсп не попадает- ставлю экспериментальное. Буду стремиться, чтоб на варку ушло под самую крышку- 62-63л, выкипит не менее 7л.
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 647 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 44.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 34.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 78.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 64.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: