Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Yuri’s Revenge
Просмотров 72 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.068
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 7.7 %
Горечь: 28.0 IBU
Цветность: 6.4 SRM ()
Примечание: Ph на затирание: 5.1 - 5.2.
Ph на кипячение: 5.1 - 5.2.
Ph на брожение: 5.1 - 5.2.
КМК - 37%
Затирание на ПВК, варка на Баварии. На брожение слито 26 литров.
Цитра и Фальконерс Флайт на 17 литров, Азакка на 7 литров при Т 4 градуса. Сухое охмеление проводится в кегах под давлением. На этапе разлива между системой разлива и кегой будет встроен фильтр.
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (55.6%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (33.3%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.6 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (11.1%) | Crisp Malt - Мюних Лайт / Munich Light (Великобритания) цвет = 8.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9 кг (100%) Хмель: 50 гр (25.8 IBU) | Эксп 10416 / Exp 10416 (США) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 50 гр (2.2 IBU) | Вюртемберг / Wuerttemberg (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в вирпул. 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 50 гр (0 IBU) | Фальконерс Флайт / Falconers Flight (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 50 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 250 гр (28 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 358 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 14 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 13 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор. Профиль воды: IPA : Кальций: 114.6 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 17.7 мг/л, Сульфаты: 177.3 мг/л, Хлориды: 95.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь) Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 43.7 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Клонирование рецепта
Эта функция позволяет сохранить копию данного рецепта в "Мои рецепты",
чтобы в дальнейшем его можно отредактировать.
Функция на стадии тестирования и доступна для V.I.P. пользователей сайта. Узнать подробнее
Стать V.I.P.-ом?
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
Чтобы сохранять понравившееся рецепты в свои личные и редактировать их станьте V.I.P.-ом . Подробнее о функции здесь
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 56
Любопытных: 32
Пивоваров: 24
Samovar7561 , Buzik_bas , Mr_Vit , виннибух , TonyBiermann , LJpro , dimachfilin , Stepanhead , Kvasur , tsykunovslava , ivanshhinkin , Selik3176 , Ftor8 , alexrenert , crimeabrew , zotrock , AnanasbI4 , Grabber2000 , nickednick , igor02117 , Serjio , tashir , Damon , sidensh
Сегодняшние пивовары