Примечание:
Вода- обратный осмос
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (50.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (50.0%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (100%)
Хмель:
10 гр (3.9 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
50 гр (6.4 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 60 гр (10.3 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 528 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
3 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
3 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
Профиль воды:
Пшеничное: Кальций: 86 мг/л, Магний: 2.9 мг/л, Натрий: 6.3 мг/л, Сульфаты: 42 мг/л, Хлориды: 145 мг/л, Гидрокарбонаты: 17 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.2 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 33.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 71 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 59.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.45 (6.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вода- обратный осмос
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 528 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Пшеничное: Кальций: 86 мг/л, Магний: 2.9 мг/л, Натрий: 6.3 мг/л, Сульфаты: 42 мг/л, Хлориды: 145 мг/л, Гидрокарбонаты: 17 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.2 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 33.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 71 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 59.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей