Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Bourn's XIII Mad Mouse DAIPA Clone
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.062
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 6.9 %
Горечь: 40.2 IBU
Цветность: 10.3 SRM ()
Примечание: №160 клон XIII Mad Mouse DAIPA (из того что было) https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/xiii_mad_mouse/2-1-0-465 Ингредиенты Зерновые: 6 кг (55.4%) | Приволжская мельница - Пэйл Эль (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1.2 кг (11.1%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.53 кг (4.9%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (3.7%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (2.8%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 1.2 кг (11.1%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1.2 кг (11.1%) | Приволжская мельница - Томленый солод (Россия) цвет = 5.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10.83 кг (100.1%) Хмель: 45 гр (21.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 50 гр (15.1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 60 гр (3.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 80 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 235 гр (40.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 453 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 120 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 37.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.6 л Параметры варки Эффективность варки: 75.4 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 43.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Курский солод - Пшеничный / Wheat , Курский солод - Мюнхенский тип 2 , Приволжская мельница - Томленый сол , Цитра / Citra , Ефремов - Мюнхенский , Приволжская мельница - Пэйл Эль , Fermentis - Сафэль S-04 , Castle Malting - Кара Голд / Cara G , Castle Malting - Аббатский / Abbey , Castle Malting - Бисквит / Biscuit , Перле / Perle
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 100
Любопытных: 62
Пивоваров: 38
snowbars86 , виннибух , flash20063 , grey11 , Barmalei74 , Goryo , andrej_07 , 6u4yxa , solod369 , Chister , Org , Naum1984_Evg , Hap6065 , Strike22rus , pse1971 , foxsmp67 , ggasp , bourn , PRo_100_Smertnik , алекс6909 , Veligurich , asafonov , alex72 , Namod7235 , Snab , Gulagtika , sanaco33 , enajdanov , sibep , Kalabahapicturez , rmint , scandic , Kirrron , Greck , Provincial , Валера65 , Puzo , Денис_Викторович
Сегодняшние пивовары