Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

WS2

Просмотров 104, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

WS2 Источник:
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 500 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Pe4era2
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.077     Конечная плотность: 1.023     Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 13.6 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 60 кг (40.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (33.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (10.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 125 кг (83.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 10 кг (6.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел.
  • 15 кг (10.0%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел.
  • Всего: 25 кг (16.7%)

    Хмель:
  • 200 гр (13.6 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 5000 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение.
  • 1000 гр (0 IBU) | Сабро Крио / Sabro Cryo (США) - в гранулах, a-к.=24% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 10 дн..
  • Всего: 6200 гр (13.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 6937 млрд. дрожжевых клеток: 69 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 346 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 412.5 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 288.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 701.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 576.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 11-05-2023, 22:55
    Отсутсвует схема затирания солода....
    1
    2. 12-05-2023, 15:28
    поправил)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход