Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Winter Blanche
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 12.4 IBU
Цветность: 3.4 SRM ()
Примечание: Крупа + 5 кг солода + 38 л. Нагрев до 62 градусов, пауза 20 мин, нагрев до 90 градусов, 10 мин. Остаток 52 л холодной, добавить солод о хлопья, начать затирание Ингредиенты Зерновые: 11.5 кг (52.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 7 кг (32.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 2.4 кг (11.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (4.6%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 21.9 кг (100.1%) Хмель: 50 гр (7.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 100 гр (12.4 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Бельгийский Вит / Belgian Wit-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 945 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 15 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 25 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 20 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 15 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 80 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 200 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 70 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 89.8 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 51 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 140.8 л Параметры варки Эффективность варки: 82 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 105 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 116.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.6 °P); КП = 1.009 (2.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.32 (6.64 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Рисовая лузга , Молочная кислота , Пшеничная крупа , сода пищевая , Кальций хлористый , овсяные хлопья , Lallemand - Бельгийский Вит / Belgi , Кориандр молотый , Каскад / Cascade , Цедра сладкого апельсина , Курский солод - Пильзнер
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 124
Любопытных: 75
Пивоваров: 49
Kriss312 , Михбор , FAV , helgi85 , gor_alex78 , FALCON_85 , Timsssssss , Barmalei74 , truebaton , ViktorGess , Ромгальд , bch48905 , mragdennis , Miru_Beer , PeePetc , AlexVV , Captain_Grant , konstantin6757 , Lavden , Aleksandrs , Melkishut , lyapina1978 , Англер , Matvei , miheytus , johnrea , Kinomann , Mak , lavka42 , Alex547 , Валера65 , rwscar , Espace , Samovar7561 , Org , 2R , BillyJohns , Вит_2020 , Lisovskiy , dima190780 , lonellisterh , andrey8477 , OnDatr , reelex , Bambula , AnanasbI4 , vel999 , Vanooo , Placebo1986
Сегодняшние пивовары