Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

WheatAmin

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Автор: snow_man_86
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 110 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): snow_man_86

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 10.0 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (40.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (40.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (20.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 20 кг (100%)

    Хмель:
  • 44 гр (10 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 200 гр (0 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 244 гр (10 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentum Mobile - Американ Эль FM52 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 990 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 70 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 74.6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 144.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 126.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.7 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!