Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Wheat sample (Пшеничка)

Просмотров 592, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Wheat sample (Пшеничка) Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): a_penchukov
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 18.3 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (48.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (32.3%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.1%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.2%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 19 гр (9.3 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (9 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 44 гр (18.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 284 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 46°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 61°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.4 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 44.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.3 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 39.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  21-12-2019, 20:52
    А почему у пшенички пэйл-эльчик, а не пилзнерчик?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход