Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Weyer dipa

Просмотров 65, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Weyer dipa Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1050 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Alexvnikonov
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 8.1 %    Горечь: 42.7 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 275 кг (73.3%) | Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pilsner 2-row (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 75 кг (20.0%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (6.7%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 375 кг (100%)

    Хмель:
  • 300 гр (10 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 2000 гр (32.7 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 2300 гр (42.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 14175 млрд. дрожжевых клеток: 141 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 708 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1312.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 280.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1593.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 1050 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1180.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 945 л. | Температура карбонизации: 0.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10.1 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход