Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Western River IPA

Просмотров 162, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Western River IPA Автор: Алексей Мищенко
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 46.4 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Примечание:
Вирпул на 90°С - 20мин
Пиво в стиле West Coast Hazy IPA
Сбраживать при 19 °C, температура не должна подниматься выше 20 °C. Когда пройдёт две трети брожения (при достижении плотности около 1,020) поднять температуру до 22 °C. Проводим сухое охмеление Симкое/мозаика на 2 дня, оставляем на дображивание,при достижении к.п. вносим Цитра/Галактика и охлаждаем до 10 гр.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.3 кг (77.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (11.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.06 кг (0.9%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.16 кг (89.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.7 кг (10.2%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в затор.
  • Всего: 0.7 кг (10.2%)

    Хмель:
  • 7 гр (8.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (20.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (17.6 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • 70 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • 63 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • Всего: 300 гр (46.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 244 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Светлое хмелевое пиво: Кальций: 75 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 150 мг/л, Хлориды: 50 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 33 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    1
    1. 31-03-2021, 08:22
    15гр мха не многовато на 23л?)
    Тут многие хмеля меньше кладут)
    0
    2. 31-03-2021, 11:20
    Спасибо)))) хотел 1,5гр поставить)))) ошибочка!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход