Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

New Old West

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

New Old West Автор: snow_man_86
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 115 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): snow_man_86

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 11.9 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 24.3 кг (90.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.7 кг (10.0%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 27 кг (100%)

    Хмель:
  • 60 гр (11.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 500 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 500 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 1060 гр (11.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1345 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 67 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 26 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 28 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 89.1 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 68.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 157.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 88 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 115 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 130.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 103.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.0 °P); КП = 1.013 (3.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!