Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

West Coast IPA

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

West Coast IPA Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Papabeer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 55.3 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Примечание:
#1061004 - Centennial (его нет) - беру Cninook A-13,3; 19,8L + 16,2L. OG - 1.052; FG - 1.011; EBC - 10,2; IBU - 55,3; ABV - 6,0%?
#1071004 - Centennial (его нет) - беру Cninook A-13,3; 21,0L + 14,4L. OG - 1.050; FG - 1.011; EBC - 10,2; IBU - 55,3; ABV - 6,0%?

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.3 кг (89.1%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.4%) | Weyermann - Венский / Vienna (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.5%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.95 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (29 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 40 гр (8 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 40 гр (8.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 40 гр (9.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 290 гр (55.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!