Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Weissebier
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 11.9 IBU
Цветность: 3.9 SRM ()
Примечание: Затор: CaCl2 - 4g, CaSO4x2H2O - 1 g, NaCl - 0,5g Кип: CaCl2 - 4g, CaSO4x2H2O - 1 g, NaHCO3 - 1g Ингредиенты Зерновые: 2.3 кг (56.1%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (24.4%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (9.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (7.3%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4 кг (97.6%) Сахаросодержащие: 0.1 кг (2.4%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 0.1 кг (2.4%) Хмель: 14 гр (4.3 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (7.6 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 64 гр (11.9 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 211 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 28.5 л Параметры варки Эффективность варки: 87.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 3.7 (7.4 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 53
Любопытных: 29
Пивоваров: 24
Рейх , kosolapovvn , Mesarub , Org , Deni , Seriy , nik_qwadro , NrJa , виннибух , rmint , andrey8477 , Vale-d , Dazimir , MELGIBSON110 , bourn , mkv_sp , Sergei26435 , Friman80 , Валера65 , Змей , Den4ik41 , bonusx , woodsman , Captain_Grant
Сегодняшние пивовары