Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

WC Bitter

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

WC Bitter Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 52 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Boxer_Dima

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 32.4 IBU    Цветность: 6.5 SRM  ()

Примечание:
s

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (92.0%) | Simpsons Malt - Экстра Пэйл Эль / Extra Pale Ale (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (8.0%) | Simpsons Malt - Кристальный T50 / Crystal T50 (Великобритания) цвет = 50 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.4 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=14.8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (6.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (2.4 IBU) | Уилламетт / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (4.2 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (5.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (3.2 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (1.8 IBU) | Уилламетт / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 5 гр (0.6 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 5 гр (0.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 5 гр (0.3 IBU) | Уилламетт / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • Всего: 385 гр (32.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 448 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Супермосс | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 4.02 л/кг) | Промывная вода: 29.4 л (абсорбция зерна 0.75 л/кг) | Всего воды: 64.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 57.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.25 (4.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!