Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Выбор пшеницы

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Выбор пшеницы Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 560 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Grek164

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 14.5 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Примечание:
Ph готового сусла 5,24

Ингредиенты
Зерновые:
  • 25 кг (27.2%) | IREKS - Пшеничный светлый / Wheat Light (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 13 кг (14.1%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (3.3%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 28.7 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 48 кг (52.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (3.3%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 92 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 365 гр (14.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • Всего: 365 гр (14.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 4872 млрд. дрожжевых клеток: 48 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 243 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 250 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 250 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 60 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 50 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 37°С - 120 мин. (Прим.: Несоложонка и мелано)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 20 мин. (Прим.: Оставить половину пилса на след паузу)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 12 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 299 л (гидромодуль 3.25 л/кг) | Промывная вода: 403.9 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 702.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 93 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 560 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 629.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 504 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 01 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!