Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Вторая струна
Просмотров 800 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 18.5 IBU
Цветность: 6.0 SRM ()
Примечание: Лёгкое, питкое пиво для круглогодичного потребления. Если не будет хмеля Сабро, замените его на Хью Мелон ( кокос на дыню))) Ингредиенты Зерновые: 4 кг (44.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 4.3 кг (48.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (2.8%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.5%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 8.95 кг (100%) Хмель: 23 гр (10.2 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 15 гр (5.1 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 50 гр (3.2 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 88 гр (18.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 388 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Светлое хмелевое пиво : Кальций: 75 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 150 мг/л, Хлориды: 50 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 32.2 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 68 л Параметры варки Эффективность варки: 78 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 20.3 % | Размер партии перед кипячением: 56.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 3.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 93
Любопытных: 56
Пивоваров: 37
megamaster_80 , Dutobor , demish15 , fil48 , WerkyR , Cherny , Zmey , Dimitros , Tula , Michaelt , Патрик , Валера65 , Schmidt , BillyJohns , Вар , dimamalako , andrew200010 , kochmi , Umkahindi , CergeyN , struybeer , RayDonovan , Alimpus , Agent003 , SilchenkoBB , Sema78rus , berl , Vasil , Fero , wrex , Org , Nikti , KS , ZHiiiiiiiiii , bubble , Bur48rus , ALekSEY_iz_SAratoVA
Сегодняшние пивовары