Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Возвращение в страну ОЗ

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Возвращение в страну ОЗ Автор: Aleksoos
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 63 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Aleksoos

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 15.2 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (46.5%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Чехия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (46.5%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.9%) | Soufflet - Карамельный янтарный / Caramel ambre (Россия) цвет = 45.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (9.2 IBU) | Саутерн Пассион / Southern Passion (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (5.4 IBU) | Саутерн Пассион / Southern Passion (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (0.6 IBU) | Саутерн Пассион / Southern Passion (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 50 гр (15.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 552 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 80 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34.8 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 38 л (абсорбция зерна 0 л/кг) | Всего воды: 72.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 63 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 72.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 380 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!