Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Воздушный ВИТ
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 17.7 IBU
Цветность: 3.7 SRM ()
Примечание: Периодически варю это пиво.Очень уж всем нравится легкий,воздушный вкус. Варил его с пилсеном,тоже хорошо,но с пэйль элем нравится больше. Нужно не забыть учесть воду для замачивания крупы! А так же дрожжи М 21 хорошо подойдут. Ингредиенты Зерновые: 2.5 кг (45.5%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2.4 кг (43.6%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.5 кг (100.1%) Хмель: 15 гр (8.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 25 гр (9.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 40 гр (17.7 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 221 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 120 гр. | сок двух апельсинов 120-130 мл Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.9 л Параметры варки Эффективность варки: 71.1 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 107
Любопытных: 68
Пивоваров: 39
Валера65 , danj10 , Илья1029 , But4 , Org , pbuzin1991 , IIykbI4 , Андрей71 , Denchik86 , ЭL , vladwrx654 , vmon83 , Админ , hitmanna , i-zi , scontss , ggasp , grey11 , Snab , виннибух , Владимир7515 , Zmey8 , PRo_100_Smertnik , Nafanja , Hap6065 , Vik34 , Gulagtika , maxodus , rmint , МЕРИДИАН , sveloga , andreyder1979 , orbita , Namod7235 , leto72 , markelml , truebaton , 6u4yxa , Wilzevul
Сегодняшние пивовары