Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Водопойское пшеничное

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Водопойское пшеничное Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 30 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): TankDriver

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 8.3 IBU    Цветность: 9.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (51.3%) | Weyermann - Богемский Пильзнер / Bohemian Pilsner (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (38.5%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.1%) | Castle Malting - Кара Аром / Cara Arome (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.1%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 6 гр (1.8 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 19 гр (4.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 13 гр (2.1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 38 гр (8.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 42°С - 20 мин. (Прим.: 10 литров. Засыпаем всю пшеницу и 1 кг пилснера на паузу +42C. Выдерживаем 20 мин)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин. (Прим.: Поднимаем температуру до +62C на 30 мин)
  • Белковая пауза (Нагрев отваркой): 52°С - 20 мин. (Прим.: Вливаем нашу отварку в 15 литров холодной воды до температуры +52C. И вносим весь оставшийся солод. Сразу же набираем 1/3 от общего объёма отварку и доводим до кипения.)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. (Прим.: Потом поднимаем нагревом температуру до +65C. Выдерживаем 30-40 мин.)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. (Прим.: По окончании паузы +65C вливаем отварку и поднимаем температуру до +72. выдерживаем 20 мин.)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: ) Затем поднимаем температуру нагревом до +78 и выдерживаем 5 мин)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 45.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 36.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.34 (6.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!