Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Виви

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Автор: Chister
Стиль: Ви Хэви
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Chister
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.07     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 32.9 IBU    Цветность: 24.0 SRM  ()

Примечание:
Английских хмелей больше нет.
В описании стиля эфиры создают аромат сливы, изюма и сухофруктов. В описании хмеля сосна, слива, изюм, черный перец
Очень большой когумулон и бета, взять на горечь others
Как вариант, centennial с вирпула+первички NEIPA
Возможно, М15 подошли бы лучше

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (86.7%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.3%) | Soufflet - Карамель янтарная тёмная / Dark caramel ambre (Россия) цвет = 49.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.3%) | Soufflet - Карамельный Экстра Темный / Dark Caramel Extra (Россия) цвет = 115.4 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.0%) | Soufflet - Кофейный / Cafe (Россия) цвет = 188.9 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания.
  • 0.1 кг (1.3%) | Soufflet - Шоколадный / Chocolat (Россия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.3%) | Soufflet - Жженый черный экстра / Dark black (Россия) цвет = 566.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 25 гр (19.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение в первое сусло.
  • 25 гр (12.5 IBU) | Грин Буллет / Green Bullet (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (0.6 IBU) | Грин Буллет / Green Bullet (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 75 гр (32.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 344 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.5 л (гидромодуль 3.53 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 0.86 л/кг) | Всего воды: 36.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!