Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Витлет
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 20.5 IBU
Цветность: 4.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 0.3 кг (5.9%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.9%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 3.2 кг (62.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.9%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (15.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (7.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.1 кг (99.9%) Хмель: 10 гр (11.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (4.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (3.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 30 гр (20.4 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Универсальные BVG01 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 80 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.5 л Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Курский солод - Карамельный 50 , овсяные хлопья , Fermentis - Сафбрю WB-06 , Курский солод - Пшеничный / Wheat , Курский солод - Пильзнер , Симкое / Simcoe , Мозаика / Mosaic , Пшеничная крупа , Каскад / Cascade , Цедра сладкого апельсина , Кориандр молотый , Курский солод - Венский / Vienna
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 68
Любопытных: 41
Пивоваров: 27
Puzo , al_vovik , alexrenert , spran , Buzik_bas , Gulagtika , Amos-Red- , Dmitri_Kym , SergeySomov , Zxter , VikBi , BOB5047 , Валера65 , valko250775 , CergeyN , Friman80 , Максим555 , Gleb9327 , Shpuntik1 , Федайкин , tsa197627 , raatk , wrex , centermoscowgolovachev , Org , Кабан1705 , Deni
Сегодняшние пивовары