Примечание: Лучше добавить рисовую лузгу, в противном случае проблем с фильтрацией не избежать. Я добавляю около 100 грамм. Крупу запарить из расчета 1/3, воду взять из затора. Нагреваем до 55 и 10 минут пауза. Далее 68-20 минут. Далее вливаем в основной затор после белковой паузы. выходим на осахаривание, и далее по рецепту.
10 гр (7.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 30 гр (11.8 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (с отварками) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 36.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 34 или bar = 2.3 | Итоговый объем СO2 = 4.45 (8.9 г/л)