Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Витби/Бланш
Просмотров 183 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 4.7 IBU
Цветность: 6.2 SRM ()
Примечание: Рецепт еще не сварен. Сделал предварительный расчет. Промывную воду буду лить до получения плотности до кипа 10.5 Ингредиенты Зерновые: 1 кг (15.4%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (30.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (6.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (12.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.6%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (30.8%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.5 кг (100.1%) Хмель: 10 гр (4.7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 10 гр (4.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 82.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 215 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 30 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 30 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 37°С - 10 мин. Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.3 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.2 л Параметры варки Эффективность варки: 61.9 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: 195 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 44
Любопытных: 26
Пивоваров: 18
Espace , Captain_Grant , Ewdokimow-rus69 , Adom , sergejjj26rus , greengo79 , Ales , Polar56 , Санкционный_хмель , Org , Aleksandrs , Miru_Beer , ilja123 , abezetibul , Валера65 , logan270174 , Вячеслав83 , chexon
Сегодняшние пивовары