Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Вит 04.02.23
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 8.2 IBU
Цветность: 4.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 10 кг (45.5%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 10 кг (45.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (9.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 22 кг (100.1%) Хмель: 20 гр (3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин. 75 гр (3 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 75 гр (2.2 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин. Всего: 170 гр (8.2 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Бельгийский Вит / Belgian Wit-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 907 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 150 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 100 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 25 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 77 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 63 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 140 л Параметры варки Эффективность варки: 73 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 115.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 78 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 10 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.01 (6.02 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 99
Любопытных: 51
Пивоваров: 48
Org , malish0770 , Админ , scandic , Wolfenstein7907 , ggasp , mazuk11 , sanaco33 , ivstrus , Olegrus , alex72 , Жека6780 , Sereg , Jersey666 , rmint , Genenesis0004 , Stan_Lee , Валера65 , Katykhinfv , Amaz1ng8000 , Zmey8 , grigbas , Chister , alecksandr , michakum , виннибух , ser406 , zlo5555 , grey11 , danj10 , JekaViktorovich , Namod7235 , Rm , Balagur , Snab , ДенисКозеев , slaventus , vmon83 , truebaton , Nafanja , andreyder1979 , Pablobeer , IIykbI4 , iwanesku1 , pontorezalex , leto72 , PRo_100_Smertnik , 6u4yxa
Сегодняшние пивовары