Примечание: Небольшое предупреждение: Без принудительной карбонизации не стоит браться за подобные рецепты. Это будет только пустая трата денег. Фрукты не должны бродить, чего не добъешься без сорбата или метабисульфита, а без дрожжей естественная карбонизация невозможна.
Исходный водный профиль: Ca-15, Mg-3, Na-5, Cl-1, SO4-4, HCO3-66 Целевой водный профиль: Ca-151 Na-3, Mg-5, Cl-197, SO4-67, HCO3-66 Ph 5.1 затор --- Варка 14.08.22. Дрожжи завелись на следующий день. Очень долго и грустно бродило. Только 31.08 достигло кп. понизил температуру до 1.5 градуса. 6.09 снял с осадка и внес 0.2г/л сорбат калия.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 77.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.0 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Отлично. Получилось очень смузячно. Прямо как сок из вишневого пюре. Поскольку вишню перетирал самостоятельно, то и однородности не добиться. Были великие проблемы при розливе из кеги с боллоком. Фитинги постоянно забивались пюрехой. На 80% успех зависит от фруктов/концентратов/пюре. Сама "болванка", проста как три копейки. Может чуть меньше кислоты хотелось бы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход