Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Vintage cars: CHEVROLET
Просмотров 181 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.096
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 11.9 %
Горечь: 50.7 IBU
Цветность: 31.5 SRM ()
Примечание: Линейка крепких сортов: винтажные авто. Промывная вода 15л, кипятить затем до расчетной начальной плотности(без учета сиропа) =1.087 Ингредиенты Зерновые: 6.6 кг (73.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (7.8%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.4%) | Курский Солод - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Россия) цвет = 300 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.2%) | Castle Malting - Кофейный светлый / Café Light (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.2%) | Castle Malting - Блэк оф Блэк / Black of Black (Бельгия) цвет = 300 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (89.3%) Сахаросодержащие: 0.2 кг (2.2%) | Сахар черный тростниковый - Мусковадо цвет = 25 L°, экстракт = 84 % | Внесение в котел, кипятить 120 мин. 0.75 кг (8.4%) | Сироп Barinoff Ежевика цвет = 3 L°, экстракт = 64 % | Внесение на вторичное брожение. Всего: 0.95 кг (10.6%) Хмель: 40 гр (50.7 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. Всего: 40 гр (50.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 391 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 5.7 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 37.7 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 180 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 30 % | Размер партии перед кипячением: 32.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 123
Любопытных: 63
Пивоваров: 60
Алексеевич , Alexey_l , pixer , Dukekom , iljinskie , ivanko1974 , Валера65 , AlexanderVasin , Aleksandrs , truebaton , vvs4536335 , Fedorr , Rokanot8933 , Аргонавт , marko54164 , Kalabaha , Placebo1986 , mdeev , azarius , FigLee , maksimvil , Org , knv , KyJlbTypHblu , anikin69 , Ефимов , AlekseySR , Ksenon , BAGG , Korenov , kirillxpx , Lastim , van117 , Espace , Vanooo , Zagadai , Miru_Beer , Genenesis0004 , серега89 , Andrei9600909 , PeePetc , Iwanen1 , Kriss312 , BeerLab , -doctor- , Plaksik02 , barda11ey , LIK , alex72 , orbita , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары