Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ВесИпа

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

ВесИпа Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42.5 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Pavelfromcrimea82rus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 10.3 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 12 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:
  • 37 гр (10.3 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=14.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 35 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 100 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • 100 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • 100 гр (0 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • 100 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • Всего: 472 гр (10.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 525 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 37.1%) в 03.1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1.5 гр. | Метабисульфит Натрия | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 57 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 2 мин
    Размер партии после кипячения: 42.5 л. | Испарение: 5.6 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • 0 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = % | Итоговый объем СO2 = 1.65 (3.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!