Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Весенний аромат
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.006
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 11.6 IBU
Цветность: 4.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2.4 кг (41.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.7%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 2.8 кг (48.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (6.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.8 кг (100%) Хмель: 15 гр (8.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 35 гр (11.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 218 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.6 л Параметры варки Эффективность варки: 68 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 128
Любопытных: 74
Пивоваров: 54
bourn , Namod7235 , ggasp , Org , Krab , akvilon73 , Валера65 , asafonov , dimachfilin , Slipknotishe , виннибух , Javastick , Igor159951 , glider156 , NIK71 , KarpIV , keep2008 , minrei , roterbard88 , 6u4yxa , Snab , docarteims , Wooolf , Goryo , Chister , Alellla , Евген5303 , ortohlorc2h5oh , Foxley , kacine , rzk , ulkiora281990 , Денис_Викторович , foxsmp67 , evgenii161 , sanaco33 , atamekavo , Vale-d , igorn1975 , Sazan , AlexVV , STARwolf , abezetibul , igorpetrenko1989 , Lisovskiy , John13 , VitSev , Санчёус , Korn , Silver9663 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары