Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (65.4%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (28.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (0.9%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.7%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.7 кг (99.9%)
Хмель:
15 гр (9.4 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
10 гр (6.7 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (5 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (1.3 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 45 гр (22.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Квейк M12 | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 70.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 469 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Винофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.7 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 31.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 53 л. | Испарение: 11.7 % | Размер партии перед кипячением: 60 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 44 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.8 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.3 (4.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 469 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.7 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 31.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 53 л. | Испарение: 11.7 % | Размер партии перед кипячением: 60 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 44 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей