Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Vertigo
Просмотров 82 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.075
Конечная плотность: 1.018
Алкоголь: 7.9 %
Горечь: 27.2 IBU
Цветность: 4.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 150 кг (85.7%) | Sessler - Пильзнер / Pilsner (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания. 25 кг (14.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 175 кг (100%) Хмель: 400 гр (8.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул. 300 гр (8.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул. 300 гр (9.8 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул. 500 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 500 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 2000 гр (27.2 IBUs) Дрожжи: Imperial Yeast - Барбариан А04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 6787 млрд. дрожжевых клеток: 67 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 339 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Южноуральск (Россия) : Кальций: 0.2 мг/л, Магний: 0.1 мг/л, Натрий: 148 мг/л, Сульфаты: 63 мг/л, Хлориды: 45 мг/л, Гидрокарбонаты: 276 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 350 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 393 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 743 л Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 550.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.021 (5.5 °P); КП = 1.018 (4.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 57
Любопытных: 35
Пивоваров: 22
pse1971 , Captain_Grant , Рейх , sergei00161986 , Валера65 , marscat , Михаил3738 , виннибух , Sergei26435 , bourn , arm1tage , Aresus , nik_qwadro , Vadp70 , Org , andrey8477 , Deni , rmint , bonusx , pppedrillo , Seriy , mkv_sp
Сегодняшние пивовары