Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венское светлое IDA

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Венское светлое IDA Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Dmitry0710
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 18.7 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Примечание:
Светлый эль, клон липецкого пивовара с изменениями. Водоподготовка - осмотическая вода (добавление солей - кальций хлористый, что бы подчеркнуть солодовость, усилить тело - 8гр (вносим 4гр в затор на 72гр, и 4гр на кип за 5 минут до конца кипа), гипс, подчеркнуть Каскад - 6гр (так же 3гр в затор, 3гр на кип), соль поваренная - 2г в затор. Контролирую РН затора -5,4 - 5,2. Регулирую молочной кислотой. Промывочная вода - РН 5,5-6.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (43.8%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (43.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (4.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (8.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 60 гр (5.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 100 гр (18.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 339 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 44.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!