Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венский эль "Домашняя варка, меньше цветов, меньше сладости" на дрожжах US-05 и добавлением хмеля Premiant на горечь

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Венский эль "Домашняя варка, меньше цветов, меньше сладости" на дрожжах US-05 и добавлением хмеля Premiant на горечь Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 275 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): tovkes
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 13.2 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
Следующая варка: Половина пилзнера- суффле премиум. Хмель на горечь уменьшил до 40г того и того. IBU 13.2 Посмотрим.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 37 кг (68.5%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 17 кг (31.5%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 54 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 183 гр (3.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 315 гр (3.8 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 40 гр (3.5 IBU) | Премиант / Premiant (Чехия) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 578 гр (13.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 2351 млрд. дрожжевых клеток: 23 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 117 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 189 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 159.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 348.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 275 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 289.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 247.5 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!