Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ВЕНСКОЕ В4

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

ВЕНСКОЕ В4 Стиль: Кентуккский Комэн
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 330 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): alexhex13rus
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 16.1 IBU    Цветность: 9.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 50 кг (55.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (11.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (11.1%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (22.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 90 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (11 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (5.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 200 гр (16.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • BullDog - Английский Эль B4 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3192 млрд. дрожжевых клеток: 31 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 159 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 58°С - 60 мин. (Прим.: Периодическое помешивание)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин. (Прим.: Периодическое помешивание)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин. (Прим.: Периодическое помешивание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 297 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 205.6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 502.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 330 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 421.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 297 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    -1
    1. Модератор  08-05-2019, 16:20
    Название не соотвествует Правилам публикации.