Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Венская Бавария
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 6.4 %
Горечь: 26.3 IBU
Цветность: 14.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 1.4 кг (42.4%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (30.3%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (12.1%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (15.2%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 3.3 кг (100%) Хмель: 10 гр (15.2 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 15 гр (11.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 25 гр (26.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 141 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Абакан (Россия) : Кальций: 32 мг/л, Магний: 16 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 10 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 122 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 11.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21 л Параметры варки Эффективность варки: 75.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 135 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 57
Любопытных: 26
Пивоваров: 31
Валера65 , brval , sveloga , Tushisvet , mkv_sp , kacine , ПивоварМини , Vanooo , Aesh , alexey62 , killove , Zmey8 , admini , Aleksandrs , dima190780 , dzmon , LIK , Wooolf , alexvlg , lexcomp , azarius , Weldix , BillyJohns , pavel120 , Angor , Novichok1979 , ilja123 , Org , hysecore , unger1984 , cspr
Сегодняшние пивовары