Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Венчик 21
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.038
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 4.3 %
Горечь: 24.4 IBU
Цветность: 4.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5.5 кг (100.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.5 кг (100%) Хмель: 10 гр (13 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (9 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (2.4 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 40 гр (24.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 213 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 41.5 л Параметры варки Эффективность варки: 66.8 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 265 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 137
Любопытных: 82
Пивоваров: 55
Org , SLAVA_M2019 , andrew200010 , david227 , FAQstrot , silverbrewery , Airtc , Audi45100 , Юрий39rus , Aisid , JuliaPankratova , Dimitros , alekschel , ksimma , Spellex , Dmitrii6661 , bubble , DemanRap , WerkyR , dolias , Aleks138 , CergeyN , Мен23Rus , PIVNOY_BRO , BillyJohns , sergff , колмык , Egorik , Si1 , Buzik_bas , Not_na1984 , Валера65 , su_life36 , Gradus38 , SuvaloFF , Zhirik , andrey8477 , shram1970 , doc64 , san4ezz1000 , oooоооhboy , RayDonovan , Sbeer , valovgv , AndreyOkarin , Umkahindi , cvaba , Friman80 , Zam , пИнтагон , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары