Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Вечерняя Бавария мой вариант
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.066
Конечная плотность: 1.019
Алкоголь: 6.8 %
Горечь: 24.5 IBU
Цветность: 27.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6.9 кг (85.2%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.9%) | Soufflet - Шоколадный / Chocolat (Россия) цвет = 375 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.9%) | Soufflet - Карамельный Экстра Темный / Dark Caramel Extra (Россия) цвет = 112.9 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.9%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.1 кг (99.9%) Хмель: 15 гр (8.8 IBU) | Перле / Perle (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 25 гр (13.9 IBU) | Перле / Perle (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (1.8 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 50 гр (24.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 326 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 45 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 32.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 76
Любопытных: 49
Пивоваров: 27
Гремлин , LJpro , ayreon , Nem , Валера65 , Plaksik02 , jangolen , CergeyN , servlba , Petrovi45918 , MVA , dimachfilin , dm1860 , TAHKEP , Максим555 , Xsyst , johnrea , valko250775 , Puzo , alexrenert , KillerAll , gringo808 , Org , Aleksandr_EML , trewert , Buzik_bas , technik1987
Сегодняшние пивовары