Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Ватсон
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.4 %
Горечь: 12.8 IBU
Цветность: 5.2 SRM ()
Примечание: Варка 28.04.2022 По мотивам рецепта от "Санкционный_хмель" Банановые гвозди 28.04 +20 через 4 часа шпунт 0,2 29.04 +18, шпунт 0,2-0,4-0,7 (удержать пену, очень много) 01.05 +22, шпунт 0,4 06.05 +16, шпунт 0,4 08.05 +16, сброс дрожжей, розлив в кеги, карбон Р2,5 Ингредиенты Зерновые: 5.5 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 4.5 кг (40.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (9.1%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 11 кг (100%) Хмель: 15 гр (5.6 IBU) | Мотуэка / Motueka (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (7.2 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 45 гр (12.8 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Мюник Классик Вит | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 449 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Вайцен : Кальций: 70 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 103 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 30 мин. (Прим.: пшеничный+22.5 л.) Кислотная пауза (Нагрев отваркой): 43°С - 30 мин. (Прим.: яменный+22.5+пшеничный затор 63 гр.) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин. (Прим.: через 10 мин. отбор отварки 10 л 72 гр.-15 мин. кип до конца паузы) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 55 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 21.4 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 76.4 л Параметры варки Эффективность варки: 70.2 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 61.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 16 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 3.38 (6.76 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 89
Любопытных: 45
Пивоваров: 44
Corruptionist , freddyy , Kapitalist , suh , yuracmw , Osvat , Aleksandrs , Пивогон , zpaoqi , dj_fox , flash20063 , mr-linker , qd_maroder , Nikollas , oldmen , Evgeny-vrn36 , Namod , Wooolf , PRo_100_Smertnik , nsv0403 , vladmoz , SlavaSok , almclash , fugass , Zvezda_x , Ioann , BillyJohns , andrey8477 , виннибух , servlba , vall87 , asid5 , Ареометр20-30 , yan161 , anastasiya_kopylova , FALCON_85 , Paul_b , Goryo , Seriy , Maks_Shlykov , ponomareff_85 , doc64 , emalukha , opal727
Сегодняшние пивовары