Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Варка декабря тест

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Варка декабря тест Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 180 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): fate13
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 16.8 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (5.6%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (2.3%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 17 кг (48.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 12.4 кг (35.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.2 кг (9.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 35.4 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 80 гр (6.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 74 гр (4.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 74 гр (3.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (1.3 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 22 гр (0.9 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 19 гр (0.1 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 319 гр (16.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1620 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 81 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 141.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 104.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 246.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 180 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 207.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!