Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Lounge act v 1.0

Просмотров 114, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Lounge act v 1.0 Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 65 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Pavelfromcrimea82rus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 15.2 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Примечание:
М44 сбродили до 3.6
Us05 сбродили до 3.
Поставлены на 3 дня на охлаждение.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 11.5 кг (76.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (19.9%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.36 кг (2.4%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.3%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 15.06 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (7.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (4.5 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (2.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 14 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 26 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 14 гр (0.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 139 гр (15.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 575 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 60.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 26.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 86.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
    Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 7.1 % | Размер партии перед кипячением: 70 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    1
    1. Модератор  01-03-2021, 14:35
    Лучше бы декстриновую паузу добавили, а не белковую.
    0
    2. 01-03-2021, 14:53
    Я на 3квт делаю 60л. Немного медленно идет нагрев. Если делаю паузу 72гр, много в итоге сахаров остается. Проверено не раз. А так после осахривания идет нагрев медленный и тем самым небольшая декстриновая присутствует.
    0
    3. 01-03-2021, 14:54
    Сбраживает сусло до 3,5-4,5. С паузой 72 до 5.5-6 доходит
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход