Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Вариация на тему Pale Ale
Просмотров 136 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.024
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 43.0 IBU
Цветность: 6.7 SRM ()
Примечание: Довольно таки питкое пиво, не смотря на высокую КП, тело пива сбалансированное, в аромате и вкусе преобладают тропические фрукты с лёгкой горчинкой. Ингредиенты Зерновые: 4 кг (61.5%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.7%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (30.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.5 кг (100%) Хмель: 5 гр (6.3 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 20 гр (21.2 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 35 мин. 25 гр (15.5 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 50 гр (43 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 60 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.4 л Параметры варки Эффективность варки: 75.7 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 30.2 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 2.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (15.0 °P); КП = 1.024 (6.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 61
Любопытных: 36
Пивоваров: 25
Валера65 , виннибух , andrey8477 , Deni , nik_qwadro , mkv_sp , Org , sibiryk73 , Seriy , rmint , sergei00161986 , PavelBourbon , Рейх , kosolapovvn , bourn , MELGIBSON110 , Sergei26435 , Korolъ , NrJa , Captain_Grant , bonusx , Dazimir , woodsman , Puzo , F20
Сегодняшние пивовары