Ингредиенты
Зерновые:
4.7 кг (81.7%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (7.8%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (6.1%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (4.3%) | Weyermann - Карамюнх тип 1 / CaraMunich type 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.75 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (15.3 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (20 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (11.4 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
75 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
Всего: 130 гр (46.7 IBUs)
Дрожжи:
WHC lab - Валькирия | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 245 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.65 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4.35 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 32.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 24.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
1.44 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.068 (16.5 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 245 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4.35 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 32.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 24.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей