Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Вайцен в моём понимании
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 11.6 IBU
Цветность: 5.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2.5 кг (44.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (35.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.4%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (14.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить. Всего: 5.6 кг (100%) Хмель: 5 гр (6.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 10 гр (3.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 10 гр (1.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 25 гр (11.5 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Бирвингем пшеничные BVG03 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 75.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 171 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.9 л Параметры варки Эффективность варки: 52.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 2.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 43
Любопытных: 28
Пивоваров: 15
Ewdokimow-rus69 , Miru_Beer , Валера65 , Espace , sevryukov , Org , PeePetc , Captain_Grant , borka , evgenii161 , ilja123 , Ales , Aleksandrs , Вячеслав83 , Вит_2020
Сегодняшние пивовары