Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Вайцен DACHA
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.006
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 13.1 IBU
Цветность: 3.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 45 кг (52.9%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания. 40 кг (47.1%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. Всего: 85 кг (100%) Хмель: 150 гр (5.6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 150 гр (5.6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 100 гр (1.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 400 гр (13.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 4050 млрд. дрожжевых клеток: 40 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 202 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 297.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 339.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 637.2 л Параметры варки Эффективность варки: 79.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 543.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.011 (2.7 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.38 (6.76 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 134
Любопытных: 70
Пивоваров: 64
shtopor048 , Xsyst , killove , Org , knv , azarius , evgenii161 , shurigan , Vitalii2019 , AKW , пивной_гурман , LIK , novaro , Oslas , Валера65 , Shpuntik1 , mkv_sp , dymcshik , Deni , Porunoff , 67895622a , ekaterinapopova30rus , Lisovskiy , flan88k , KIgor , bmw , Espace , Timsssssss , franchukigor , Zmey8 , ilja123 , leisg , KyJlbTypHblu , yuttk , CatExstaz , Kvasur , Ewdokimow-rus69 , truebaton , andrey977 , Jazzz88 , mandarinki_inki , anlihomanov , Shuvai90 , Sinkevich_il , Novichok1979 , BillyJohns , Sergey_87 , gyrza2394 , Javastick , Elgin , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары