Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Улыбка шахтёра. Тёмное для Гамбринуса
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.042
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 4.4 %
Горечь: 38.4 IBU
Цветность: 28.1 SRM ()
Примечание: Рецепт для Гамбринуса 4. Тёмное Ингредиенты Зерновые: 4.5 кг (61.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (13.7%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (13.7%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (11.0%) | Курский Солод - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Россия) цвет = 300 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.3 кг (100%) Хмель: 50 гр (27.6 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 50 гр (10.8 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 100 гр (38.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 354 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 35.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.9 л Параметры варки Эффективность варки: 90 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 52.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 41 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.02 (4.04 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 75
Любопытных: 49
Пивоваров: 26
mikhalchenkov , oleg-shipunov , Aleksandr_EML , Sego400 , tsa197627 , Валера65 , ordin-ivan , Timmy , AntonPushkin87 , Martin77 , SalE , alexrenert , bug73 , bosyh_andrey0974 , furkin , ybigow , Aleksandrs , Xsyst , Pe4era2 , FigLee , Кардинал54 , Pgolyshkin , Puzo , leshiy2k , andrejgagin9839 , Org
Сегодняшние пивовары