Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Two hearted ale clone

Просмотров 90, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Two hearted ale clone Автор: Andore
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 49.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): andore

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 55.9 IBU    Цветность: 6.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (76.9%) | Bestmalz - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (15.4%) | Bestmalz - Венский / Vienna (Германия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.8%) | Bestmalz - Карамель Пилс / Caramel Pils (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.8%) | Bestmalz - Бисквит / Biscuit (Германия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (19.4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 50 гр (16.9 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (12.2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 100 гр (7.4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в вирпул.
  • 250 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 500 гр (55.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 616 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 45.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.6 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 70.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 49.5 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 54.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 44.550000000000004 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 027 или bar = 1.9 | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход