Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Тропик козерога
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.06
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 6.4 %
Горечь: 48.3 IBU
Цветность: 4.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (70.2%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (8.8%) | Viking Malt - Овсяный / Oat (Финляндия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (8.8%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.3%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (7.0%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.7 кг (100.1%) Хмель: 15 гр (15.8 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в вирпул. 15 гр (6.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в вирпул. 15 гр (12.2 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.2% | Внесение в вирпул. 15 гр (13.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в вирпул. 20 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. 20 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. 20 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. 20 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. 20 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. 20 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. 20 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. 20 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. 20 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. Всего: 240 гр (48.3 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 197 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Пльзень (Чехия) : Кальций: 7 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Мэш аут (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.6 л Параметры варки Эффективность варки: 68.0 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 21.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 117
Любопытных: 64
Пивоваров: 53
Бобище , John154 , Sanuch1924 , Andr2579 , alexhex13rus , пивной_гурман , Justme , LIK , Lopuh , PeePetc , BeerLip , Aleksandrs , Валера65 , Shpuntik1 , Sumere4nik , alexanderakimov2015 , Xsyst , knv , 56zazda , Рrospero , Org , musicd , Genenesis0004 , Rush87 , Elgin , Deni , truebaton , Vitalii2019 , Lexa5141 , Espace , leisg , Ewdokimow-rus69 , Wilzevul , azarius , Vasilich , Swordmapp , Kvasur , dymcshik , Aesh , flan88k , killove , evgenii161 , Martin77 , Lisovskiy , 67895622a , Mr-Linker7852 , dmitry77 , Миллер161 , ilja123 , Kriss312 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары