Ингредиенты
Зерновые:
87 кг (79.1%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
11.5 кг (10.5%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
11.5 кг (10.5%) | Crisp Malt - Декстрин / Dextrin (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 110 кг (100.1%)
Хмель:
500 гр (8.8 IBU) | Мотуэка / Motueka (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в вирпул.
750 гр (0 IBU) | Цитра Крио / Citra Cryo (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
1000 гр (0 IBU) | Мотуэка / Motueka (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
750 гр (21.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в вирпул.
Всего: 3000 гр (30.6 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 71.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 5062 млрд. дрожжевых клеток: 50 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 253 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 341 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 330.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 671.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 550.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 30.4 или bar = 2.1 | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 5062 млрд. дрожжевых клеток: 50 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 253 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 341 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 330.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 671.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 550.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей