Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тройничёк

Просмотров 175, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Тройничёк Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): tt777
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 34.3 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (92.9%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.1%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (14.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 5 гр (4.2 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 5 гр (3.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 5 гр (1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (2.6 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 8 гр (3.7 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 8 гр (1.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 8 гр (3.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 32 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 32 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 32 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 155 гр (34.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 349 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 9 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 6 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.2 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 42.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.013 (3.3 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход