Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Триппель к осени
Просмотров 190 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.075
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 8.6 %
Горечь: 30.1 IBU
Цветность: 4.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 14 кг (77.8%) | Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pilsner 2-row (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (22.2%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 18 кг (100%) Хмель: 50 гр (14.4 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 40 гр (8.9 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 60 гр (6.8 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 150 гр (30.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 814 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 40 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 75 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 63 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 85.9 л Параметры варки Эффективность варки: 81 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 66.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.074 (17.8 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 48
Любопытных: 27
Пивоваров: 21
emalukha , jura_22 , SAE , Evgnchernikov , Пивдом21 , Romanenkoas85 , Vit_UA , ДимычА , Валера65 , Nastasья999 , tuchkovi8236 , Suk , CergeyN , Кардинал54 , qd_maroder , almclash , Genenesis0004 , mkv_sp , Dimitros , etherlord , ZloySusleg
Сегодняшние пивовары