Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Triple Punch

Просмотров 777, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 9.5 %    Горечь: 31.8 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Примечание:
Untappd
Из апельсиновой цедры сделать ароматный спирт и внести в сусло перед розливом на карбон!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (95.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (95.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.35 кг (4.2%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.35 кг (4.2%)

    Хмель:
  • 30 гр (14.1 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 35 гр (10.5 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 35 гр (7.3 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 100 гр (31.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 378 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 70 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в тару.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.7 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 38.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.23 (6.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 03-02-2021, 18:18
    как эти дрожжи себя в напитке проявляют??
    0
    2. 03-02-2021, 21:01
    Пока не понял, но аромат на брожении стоит волшебный! good
    1
    3. 03-03-2021, 22:04
    У самого сейчас трипель стоит на карбоне.
    Добавлял немного кориандра. Не знаю он это или нет, но что то привнесло очень классные мягкие цитрусовые нотки.
    Думаю сюда бы кориандра грамм 10-12 было бы интересно!
    0
    4. 03-03-2021, 22:47
    Цедры с головой для цитрусовости оказалось! yes
    0
    5. 09-08-2021, 13:59
    Здравия! В рецепте написано 70гр цедры. Я так понимаю, вы цедру настояли на некотором количестве спирта? В итоге сколько настойки вливали в сусло?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход